Простуженный вечер

Простуженный, октябрьский, мрачный вечер
дождём занудным разрыдался вновь.
Тебе оправдываться было нечем,
сказал ты просто, что прошла любовь.

Укутала я плечи тёплом пледом,
не надо громко хлопать дверью так.
Хоть больно мне, но за тобою следом
не побегу - знай, гордость взяв в кулак.

Стою в слезах сейчас я на балконе,
закрыл окно кулисой плотной дождь.
Твой силуэт исчез в дождливом фоне,
а у меня в душе, лишь боль и дрожь.

И завывает ветер так сердито,
он хлещет резко по окну опять.
И с неба льётся дождь, как через сито,
мне продолжая душу отравлять.

Тоскливые в дожде я слышу нотки,
растёкся яд печали по крови.
"На завтра - дождь!"- звучит в метеосводке,
жаль не бывает сводки для любви.


2013г.
 


Рецензии
Да,вот выдал бы кто-то прогноз любви..
Осеннее настроение в сердце.
С восхищением,

Нина Димовская   27.09.2019 13:23     Заявить о нарушении
Увы, нет такого прогноза, Ниночка! Спасибо и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   27.09.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.