Другу

Друг, ты знаешь, Я очень устала .
Помоги разобраться, что было?...
Я хотела напиться - не стала.
Ты, как в детстве, подуй, чтоб остыло ...

Все постыло. Все стало постыло .
Мне б в сырую могилу иль гроб.
Что б не тронула черная сила.
Что б накрыл меня белый сугроб .

. Ты один, кто меня понимает.
И всегда принимает такой ...
Ты один, кто меня не меняет
И не тыкает в душу рукой .

Ты один мою голую душу
Видел в болях и муках огня .
И без похоти в лютую стужу
Ты как дочку обнимешь меня .

Ты не бросишь ни в горе , ни в счастье.
Даже если измучился сам .
Не захочешь покорности, власти.
Не разлюбишь меня ни на грамм.

И когда все покинут, ты сядешь,
Положив руку мне на плечо.
Отчего, скажи, люди не ценят,
Когда любят их так горячо ?

Никогда не коснется нас злоба.
Никогда не коснется нас месть .
Друг, спасибо, что просто не бросил .
Друг, спасибо тебе, что ты есть .


Рецензии