Страшный человек

   Запланировано было одно мероприятие: посещение автосервиса по предварительной записи. Перед этим успел хорошо выспаться, осмотреть свою лодку, полюбоваться разгулом диких кабанов (вспахавших землю), принести с огорода по просьбе жены щавель, посмотреть свои странички в Интернете.
   Ригу пересёк в обеденное время минут за тридцать (это вам не Москва, а райский уголок). Сдал "Хонду" в надёжные руки и мне посоветовали пару часиков погулять. Прогулку начал с находившегося поблизости большого магазина сантехники. После - медленным шагом направился к супермаркету "MOLS". Чуть побродил по отделам, затем поднялся по эскалатору на второй этаж и нашёл уютное кафе с мягкими диванами и с подушечками под спину. Заказал зелёный чай (поскольку дома пью в обед чёрный), булочку, кекс, - и устроил себе маленькое пиршество, изредка поглядывая на проходящую мимо публику. Напиток был горячим, и мне удалось чуть больше половины отведённого времени потерять незаметно.

   По пути к эскалатору я обратился к одной из двух беседующих девушек с просьбой подсказать, где находится рыболовный отдел. Ответили, что такого в их магазине нет, но лучше уточнить внизу в справочной. Тогда я поблагодарил и обратился к девушке, стоящей ко мне ближе: "Хотите я скажу ваше имя?". "Попробуйте!" - ответила она несколько вызывающе. "Ольга" - сказал я. "Вы страшный человек" - среагировала она после небольшого замешательства. "Ничуть" - продолжил я и вручил ей визитку. "Приходите в наш клуб и через годик будете считывать мысли незнакомого человека с расстояния десяти метров" - добавил я и попрощался.

   ***   Для читателя поясню - никакой мистики или фантастики. Вот что обо мне
           написал латвийский учёный Ю. Бекерис ещё в 1991 году: "Он ... обладает 
           удивительной для меня способностью внушения, но не злоупотребляет ею, а
           использует свои навыки для исследования пока ещё не полностью раскрытых
           возможностей человеческого подсознания".

   А для особо недоверчивых: супермаркет "MOLS" на улице Krasta, второй этаж, отдел бижутерии в центре зала.

7 ноября.


Рецензии
"" *** Для читателя поясню - никакой мистики или фантастики. ... ""
Подтверждаю ! Не злоупотребляет, но приходишь со своими мыслями, а уходишь - значительно обогатив их мыслями хозяина. Спасибо за щедрость. !!

Энлэо   11.11.2013 22:57     Заявить о нарушении
Вот и добрый марсианин подтвердил. Хорошо и на русском. Благодарю!!!

Владимир Юденко   12.11.2013 00:28   Заявить о нарушении