Слишком дорого стоят деньги,

"Слишком дорого стоят деньги,"
Чтобы тратить на них столько сил,
Слишком долго взрослеют нервы,
Чтоб бросать их в огонь и дым.

Слишком быстро уходит время,
Чтобы ждать, когда боль пройдёт.
Нас никто с тобой не изменит,
Если мы не пойдём вперёд.

Слишком быстро уходят люди,
Их уже не вернуть назад,
Так зачем мы над ними судьи,
Если каждый друг другу брат.

Почему мы любви не верим?
За неё признаём лишь страсть,
Почему мы людей не ценим,
А смеёмся над ними всласть?

Почему мы всё время рвёмся,
Чтобы тысячу дел успеть?
Перегрузка, и мы сорвёмся,
И потом будет жалко смотреть.

"Слишком дорого стоят деньги,"
Чтоб за них позабыть себя,
Слишком долго взрослеют нервы,
Так давайте же жить любя.

Всё по разуму и по силам
Получилось пробиться в высь
Поздравляю, ты всё осилил
Только вот не превозносись!

А не вышло. Не так и страшно,
Постучишься в другую дверь,
Только не сожалей напрасно
О желаньях прошедших дней!


Рецензии
Здорово!!! У тебя удивительные философские назидательные мотивы почти в каждом стихотворении, не потеряй это и развивай

Ника Нежская   28.09.2014 12:59     Заявить о нарушении