Увы...

Когда  отчаянья  рубеж  переступаешь
И  равнодушием  сменяется  печаль ,
Не  веришь  ни  во  что  и  не  мечтаешь ,
И  ничего  тебе  уже  не  жаль ,
Вдруг , словно  светом , сердце  озаряют
Случайный  тёплый  взгляд  или  слова !
Тебя  опять  "на землю возвращают" ,
Вновь  кажется , что  жизнь  не  зря  дана...

___________________________________________
               

Дни , недели , месяцы , годы
Утекают  , как  будто  вода ,
И  сегодня  нам  вовсе  не  важно ,
То , что  важным  казалось  вчера .
Лишь  дойдя  до  окраины  жизни
Сознаём  мы  ошибки  свои ,
Но , увы , ничего  невозможно ,
Когда  дни  твои  все  сочтены .


Рецензии