Гипноз

Ни память о море, ни равный столетию дождь
не выкажут нам глубину этой осени... Слышишь,
как падает слово во тьму... И всё ближе и ближе
к тебе побережия губ, вызывающих дрожь...

Готов к неизбежному, ждёт поцелуя зимы
расхристанный город, затерянный в сумерках года...
Вновь тянется взгляд твой в чернильную глубь небосвода,
в бездонную полночь очей откровенных земных,
искать отражения...

В ночь опускается снег...
И сброшена наземь туника из тёмного шёлка...
Трепещет свеча белоснежная пламенем долгим,
и шёпот опасных признаний всё жарче, ясней...

Какой ворожбе отвечает волнением кровь
в темнеющих венах и омутах невских каналов...
Разгадывай тайны запястий в снегу одеяла,
Читай карту жизни и смерти, целуй, славословь...

Всё кружится снег...
Понимаешь, что это — гипноз,
безвременье города, сны о несбывшемся чуде...
Но ветер камлает за окнами — было и будет...
Срывается слово...
Горяч неизбежности воск
 


Рецензии
Вот уж на самом деле музыка слов )
то волшебство, которое ведёт от первой строки к заключительной, не отпуская...

Лазоревка   22.12.2018 16:53     Заявить о нарушении
Елена, ты сама творительница музыки и волшебства!
И от тебя вдвойне приятнее подобный резонанс
Спасибо!

Катриника   31.12.2018 02:42   Заявить о нарушении
С наступающими праздниками ))
Счастья ))

Лазоревка   31.12.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.