Одиночка

Ни кем не смятая постель,
ни кем не смятая подушка
и как то не с кем выпить хмель
любви,а вроде не старушка.

Сосков проснувшихся в ночи
незатаённое желанье.
А за окном метель ворчит,
за что такое наказанье.

Снега по окна намело,
скрипят несмазаные петли,
А вон к соседке жигало.
Смешно,до смерти.

Горит оплывшая свеча
и Рождество,и дочь Христова.
И приколочена мечта
на дверь подковой.

Но не гадается уже
и не мечтается без веры.
Любовь в дразнящем ниглиже
смешна,химерой.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии