Трава травой

Ни жива, ни мертва, посмотришь — травой трава.
А она шелестит: распробуй меня сперва.

Прикасаешься, и всё то же — трава травой.
Прирастаешь к ней кожей, сердцем и головой.

И кузнечик в тебе стрекочет, полёвка мышь
Шебуршится, щекочет. Лежишь, как дурак, молчишь.

Разрастаешься, растекаешься по земле.
А потом она оживает в твоём тепле,

Наливается силой, и больше никто ни в ком.

И бежит по тебе, красивая, босиком.


Рецензии
Какая знакомая история... Тешу себя надеждой вслух почитать одной знакомой семье. Может быть вернёт их друг другу.

Юлия Толок   19.10.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.