Между небом и землёй...

Между небом и землёй,
                ценою, - в вечность,
Притаился сон былой,
                быстротечный..
Притаился...А глаза, -
                как зарницы,
Вьют узоры - кружева,
                беглой птицей.
Между небом и землёй,
                ценой, - в беспечность,
Озорное время вьёт, -
                неизбежность...
Ярким взмахом - в мотылька
                воплощаясь,
Мига прошлого строка, -
                это малость...
Между небом и землёй, -
                ценою, - в нежность,
...Догорит костёр седой,
                канет в млечность...
В сотнях, тысячах свечей
                жизнь разбудит,
В страстном шёпоте ночей,
                сниться будет...
Между небом и землёй,
                ценою, - в память,
То, что ты зовёшь игрой, -
                след оставит...
Заискрится, свет зажжёт, -
                как знамение,
Расстояние, - не в счёт,
                для прозрения...
...Быстрой птицей, - в небеса!
                вдаль, - по ветру,
Не сегодня, - а сейчас,
                душу - к свету!
В жуткой суетности дней, -
                не растратить,
На бессмысленный удел,
                жизни
                платье...
               


Рецензии