Мои песочные часы

Вхожу  в  автобус.               
         Тут  же  уступают  место!             
С  чего  бы  это,  возмущаюсь,               
        чуть  не  в  крик!               
В  ответ  улыбки, 
        веселят  мои  протесты.
И  вдруг  прозрение:
                Да  ты — старик!

Какой  сюрприз!
            А  ведь  казалось,
                в  резвом  беге
ещё  вчера 
       к  вершинам  мчал, 
                легко  дыша.
А  ныне?  Под  гору,
                скрипучая  телега,
качу,  в  чём  только
                держится  душа?

Не  может  быть!
           То,  видно,
                чья-то  злая  шутка!
Ещё  я  не  ступил 
           за  немощи  порог!..
Но  тихо  шелестят 
              песком  в  часах  минутки,
И  Время  усмехается  хитро.


Рецензии
Пронзительная своей правдой и искренностью серия стихов!
С благодарностью за то,что подслушали и выразили мои мысли...Приглашаю посетить мою страничку,на ней есть много похожего . С интересом Лаура.

Лаура Лурье   13.04.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Обязательно зайду на вашу страницу.

Валерий Доронкин   13.04.2015 18:32   Заявить о нарушении