Позови, а?

ПОЗОВИ, А?
(подражание Татьяне Снежиной)


Что за свежий ветер тупых перемен
тебя уносит?
Застревает в глотке засохший пельмень
и водки просит.
Может быть, в душе я Брэд Питт и герой:
смокинг, платок носовой –
чистый, как вечный покой...

Позови меня с собой –
разберусь я с жизнью личной,
брошу пьянку-мордобой
и оденусь по-приличней.
Я раздвину снег и дождь,
и подброшу в небо солнце,
как индейский бог и вождь,
как синоптик главный... если позовёшь.

Видел я тебя сквозь стекло восемь раз,
ты шла к подъезду.
Представлял, что ранен, а ты – медсестра...
И как невесту.
А теперь таксист загружает багаж –
ждёт тебя море и пляж
или жених, да не наш...

Позови меня с собой –
это я жених и ранен,
засекреченный герой,
не мелькавший на экране,
рассмешу тебя, как шут,
нарисую, как художник,
даже имя не спрошу,
как-то глупо клеить имя к миражу...


Рецензии
Здорово!!! Смешно и в то же время каждое слово к месту. Татьяна Снежина обзавидуется.:-)
Молодец, Александр!

Анна Бовт   07.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Привязалась мелодия, а слов не помню, вот и подпел, как смог))

Александр Коковихин   07.11.2013 20:02   Заявить о нарушении