Ко Дню толерантности, терпимости к обычаям другим

Как часто не хватает нам тебя:
терпимости  к обычаям другим.
Мы ссоримся, разносим всё броня
и дружбою людской не дорожим.

16 ноября - день толерантности!
Близка она к понятию снисхождения,
но как от её сути не уйти
и соблюсти границы отношения?

Ведь истина не может быть простой,
ведь могут быть  иные  взгляды.
Не ограничена она лишь добротой,
у каждого народа есть обряды.

Жизнь многолика и сложна,
конфликты миновать не удаётся.
Здесь  толерантность нам нужна.
Благополучие терпением даётся!

Всеобщим пониманием культур,
в многообразии, в гармонии.
И соблюдением ряда процедур,
ограничением также гегемонии.

P.S. 2015год.
Ныне понятие: "толерантность",
к другим обычаям терпимость,
стала похожа на "галантность"
и чрезмерную необходимость.


Рецензии