Концентрация пустоты

Те, кто знает меня — забудут,
И умрут те, кого я любил.
Никакого не будет чуда,
Одиночество с рядом могил.

Всё, что дорого мне — исчезнет,
Чем горжусь я — всё будет в пыли.
Никому до тебя дела нет —
Это правило нашей Земли.

Человек ты без имени, рода,
Без бумажки, без дома, без сна.
Тебе дорого стоит свобода —
Одиночества будет полна.

Ты не можешь убрать отражения,
И без маски лицо не сменить.
Ты спокоен, сидишь без движения,
Ты остаток свой хочешь прожить.

Время скальпелем режет по чувствам,
Время вылечит — но как хирург.
В твоей памяти станет вдруг пусто,
Не узнаешь тогда уже рук

Что, возможно, к тебе постучатся,
Но, скорее всего, уже нет.
Продолжают с жизнью бодаться,
А ты видишь в конце чистый свет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.