Ритмы мудрости

РИТМЫ МУДРОСТИ
(«Вечерние беседы»)

Слова учителя ложатся, словно краски
на плотный холст создателя картин…
ученики не могут безучастно
воспринимать коллизии пути…
Необходимо чувствовать и верить,
как будто пропитаться ремеслом,
и не затраты сил при этом мерить,
а наслаждаться красочным холстом…
Учитель часть души своей раскроет,
себя  внесёт в канву известных слов…
ученики теряются порою,
воспринимая жизнь, а не любовь…
Ученики ещё не понимают,
что слово без любви мертво всегда,
чувствительность нам точно сообщает:
живительна источника вода…
Но как её возможности усилить,
чтобы питаться мудростью такой?
Пока звучат его слова простые,
суть, скрытая за ними, далеко…
Так сущность, не открывшись, исчезает,
слова ещё не трогают души,
и пользы ученик не получает,
а продолжает в полутьме кружить…
Но чтобы откровения достигнуть,
принять однажды истины ответ,
раскрой смелее сердце, а не книгу,
почувствуй в каждой фразе тайный свет…
Захваченный игрой живого света,
пробудится внезапно ученик,
преодолеет плотность интеллекта,
соединив энергию и ритм…


Рецензии