Ирония

ИРОНИЯ

Философом-поэтом становлюсь,
Как будто Аристотеля иль Канта
Я выучил трактаты наизусть, -
Заметил темп растущего таланта!

Шучу, конечно: мне не по зубам
Учености орешек, в сложных книгах
Я плаваю – знаток-гиппопотам
В балетных па, -
                Мерещится мне  фига

В изящной виртуозности ума:
В замысловатых, скучноватых фразах
Мне видится загадок лес,
                И тьма
Неразберих опутывает разум.

…Ах, дурачок, - я жалок, я – щенок,
Бездомно  заскуливший  у порога –
У равнодушных трусь я чьих-то ног,
Страшась огромного хозяйского бульдога, -
И получаю под живот  пинок…

Вот так-то, господа… Что ж, се ля ви!
Мастак чирикать дамочкам в альбомы,
Я лишь певец вздыханий и любви,
Безумной, платонической истомы.

В философы я вовсе не гожусь,
Далек  от Аристотеля и Канта, -
Пегаса оседлать легко берусь
Есенинскою хваткою таланта!

1993


Рецензии