А черёмуха до небес

(7 октября 2012г.)

В детстве деревья такие огромные,
А ножки детей такие проворные,
И крапива жгучая-жгучая,
Деревня моя, самая лучшая!
А черёмуха до небес,
Я и сам бы туда залез,
И на ней посидел бы с вами,
Помнишь Ленку, у тёти Тани?
С ней тогда отдыхали вы летом,
В крапиву залезли, потом по веткам,
А там черёмухи гроздья спелые,
Ах, девчонки, до чего ж вы смелые.
А крапива-то, вам ни почём,
Верхушки крапивы вам по плечо.
А вам хоть бы что, полезли как кошки,
Вот так черёмуха, зубы как плошки,
Которые вынули из чёрной печи,
Да нет, как красные кирпичи.
А рты у нас связала оскомина,
Я на всю жизнь этот день запомнила.
Солнце тогда к закату катилось,
Времечко в мыслях назад воротилось.

Время, время - колесо,
Закатилось за лесок.
Закатилось? Закатилось!
В мыслях только воротилось!


Рецензии