О Рентгеновских лучах и не только...

Их открыли не мы, но давно применяем,
Хоть еще не подведен Результат и Итог,
Старики говорят, да и мы не скрываем -
Х-лучи в медицине – это смена эпох…
***
Со времен Гиппократа – ничего не менялось,
А шаманы и клизма – как вершина судьбы,
Медицина тогда – шарлатанством считалась,
Были все эскулапы – и глухи и слепы…
***
Темный век позади, и теперь - все иначе,
Все прозрели, да так, что все видим на раз,
Лучевой диагност – Радиолог тем паче,
Приобрел от рождения уже семь зорких глаз…
***
И обычный Рентген, МРТ, Тепловизор,
И КТ и УЗИ – все вошло в резонанс,
Темноты уже нет, смотрят все телевизор,
Доверяя УРИ – поработать на нас…
***
А еще изотопы – очень важное дело,
Ведь без них в медицине – нам  уже никуда,
Правда, ПЭТ из-за гор – что-то не долетела,
Понимаем - финансы все текут - не туда…
***
Но надеемся мы – скоро будет иначе,
И УЗИ в каждый дом – нам бесплатно дадут,
МРТ и КТ – мы поставим на дачу,
А соседи лечиться – к нам туда побегут…
***
Но прогресс к нам дойдет – и однажды случиться,
Что заменит в больницах всех врачей - Интернет,
Как представлю на миг - больных грустные лица,
И скрывая слезинку – быстро выключу свет…
***
Их открыли не мы, но давно применяем,
Хоть еще не подведен Результат и Итог,
Старики говорят, да и мы не скрываем -
Рентгенолог у нас – нынче маленький Бог…


Рецензии