Погадай цыганка на руке,

Погадай    цыганка    на    руке,
хоть   и   мало    верю    в   небылицы.
Есть  ли    шанс   для   жизни  налегке
или   сразу   взять,    и    утопиться.

Или    вьюга   в   поле   заметёт
и    меня,    и   все    мои   дороги.
Но    не   то,  не    то        меня    гнетёт.
Что   ещё    тебе    открыли       боги.

Всё    скажи,    в    себе    не   утая,
как    бы    это    горько   ни    звучало.
Ждёт    ли   та,   к   которой    еду    я.
Или    снова    начинать   сначала.

Будет    мне    невыносимо    жаль,
если   я   мечты  о ней    разрушу.
Что    ты   шепчешь, словно    пономарь,
не    мою   ли    "отпеваешь"   душу.


Рецензии
Очень напоминает романс,по-моему ложится на музыку.

София 72   28.04.2015 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, София!

Никола Феникс   30.04.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.