Помилуй мя, Господи, слезно прошу

Слова, неподвластные времени
Помощи Божией не могут помешать ни люди, ни бесы. Ни для Бога, ни для святого человека нет ничего трудного. Препятствием является лишь наше человеческое маловерие.

    Преподобный Паисий Святогорец


*** *** *** *** *** *** *** ***

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе…
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку…
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…




Квадрат имел форму треугольного шара,
Без денежных средств жизнь подобна кошмару.
Свобода для выбора...
                выбор...
                итоги...
Творить можно все,
              человеки, как боги.
Конкретно, - заторы меня удручают,
Дорожные пробки надежду вселяют.
Весенняя осень, зимой колотун.
Я видел, как умер бес_смертный колдун.

Мой велосипед был проверен в дороге,
Раз в месяц - стабильно, фильтрую итоги.
Планировать с детства приучен масштабно,
Мне нравится все,
                то, что мелко - глобально.
Контроль над сознанием - важная штука,
Греховная мысль - круговая порука.
Коммерции жилка во мне процветает,
Кто любит богатство, меня понимает...

Чем больше тружусь, становлюсь тем бодрее.
Душой охлажусь и молитвой согреюсь.
Коллекция фантиков от шоколадок,
Сжигаю две тонны б/ушных тетрадок.
Конфликты имеют, казалось б, причину,
бесЫ искушают соблазном мужчину.
Фрамуга открыта, а в комнате душно,
Продолжу дышать, чем осталось,
                послушно.

Октябрь для зайцев не лучший сезон,
Беру карабин, выхожу на перрон.
Ловлю электричку ГиБДДшным радаром,
В глазах машиниста отражаюсь кошмаром.
Сажусь к машинисту, нажимаю на кнопки,
В динамик скажу: "Едем без остановки".
Сниму свой скафандр, ламбаду спляшу,
Помилуй мя, Господи, слезно прошу.




Поучительная притча Старца СИМЕОНА Афонского
" О человеке не умеющем плавать ".

Один человек не умел плавать и в панике барахтался в реке .
Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны . Человек испугался . И в страхе принял эти волны за опасное течение .
Он принялся бороться с речными волнами .
И всё же ,утопающий сообразил , как нужно держаться на воде и понемногу доплыл до берега . Когда он выбрался из воды ,то оглянулся назад . Там человек увидел ,что на реке полнейшая тишина ,а он всё время боролся с волнами и брызгами ,которые сам и создавал .
Вывод:
"Все несчастья начинаются с нас самих. Но если ты наведёшь порядок в своих мыслях,несчастья закончатся сами собой ."


 


Рецензии