Идите дальше

Не  тратьте  пыл  страстей  своих  напрасно !...
Не  стойте  на  одном , идите  дальше !...
Или  мечтать  о  чём-то  научитесь ,
Иль  изъясняться  научитесь  раньше !...
Насилием  любви  не  завоюешь ,
Доверием  своим  не  очаруешь ,
Хоть  жизнь  готов  отдать , хоть  сердце  вынешь ,
Когда-нибудь  ты  всё  равно  остынешь !...
В  сомнениях  надежда  будто  гаснет ,
И  жизнь  тогда  нам  кажется  напрасной …--
Неверное  сужденье !... только  Время
Всё  по  местам  расставит  беспристрастно .


Рецензии