Как будто бы Осень признался Люблю

Ржавые листья упали на землю,
 И расстелились паласом под ноги,
 А от деревьев расплылись все тени,
 Ветки без листьев совсем одиноки.

 Осень - художник закрашивал охрой,
 Буйную зелень в салатовом цвете,
 Ветер смахнул вниз все с дождиком мокрым
 С памятью вместе о солнечном лете.

 Лето в цветах уж давно попрощалось,
Если поверить календарю,
 Но вдруг тепло, да вокруг расплескалось,
 Как будто бы Осень признался: "Люблю"

 Теплым дыханием ластится ветер,
 Осень, похоже, спонтанно влюбился,
 Чей же он образ писал на портрете?
 Если погода вдруг в лето сместилась.

 Если расплавилось грусть вся на сердце,
 У Осени вдруг наступившим теплом
 Значит, и мы сможем вместе погреться,
 В лучиках сердца кленовым листком.


Рецензии