Гордыня

посв. С***

Особенный, как дерево,
Обычный, как столешница,
По жизни прёт уверенно,
Закручен, словно мельница,
Подписан на "Подслушано";
Укрыв мечты подушками,
Он, может быть, надеется,
Чтобы его услышали,
Чтобы его послушали;

Стесняясь окружающих,
Он мнит в себе бессмертного;
Ни друга, ни товарищей.
Циничный, будто зеркало,
Он клятв боится верности;
Борясь с душою въедливой,
Он взращивает ненависть,
Плюет на дом и ценности,
Неловкий, глупый, ветреный
Онегин современности.


Рецензии