Моя фантастическая Родина

Озеро спит. Тихим плеском
Мне колыбельные шепчет.
Месяц в высокой черкеске
Мчится к "молочной" речке!

Частые звёзды – брызги,
Следом весь Мир окатят!
Ветер для ночи выстлал
Поле, как будто скатерть.

Клевер уснуло ткнулся,
«Пухом» в мои ладони,
Скоро настанет утро,
Травы зарёю тронет.

И разверну холсты я,
Кисти, мольберт достану
Всю напишу Россию,
А не одну поляну!

Силу и мудрость нашу,
В эти вложу просторы!
Озеро перекрашу
Я, непременно, в море!

На горизонте тучи
Я воплощу горами!
Нету пейзажа лучше,
Жалко домой пора мне…


Рецензии