Отворот от приворота

Да не испортит в дни осенние
Наш тихий мир землетрясение!
Да не встревожит разум мальчиков
Касанье легких, нежных пальчиков,
Не возгорят сердца ретивые
От вас, отчаянно-красивые!..

Храни, судьба, от взгляда томного,
Греховного, из мира темного!
Куда ни кинь - идет красавица,
Иссушит взором, не поправиться,
Набросит ласки сеть незримую
И будешь звать ее любимою!..

И сразу горы зашатаются,
Мечтам - кранты!..- закувыркаются,
Пропал казак!..- от счастья пьяного,
Его окрутят, окаянного!..
Да не погубит в дни осенние
Наш тихий мир землетрясение!..


Рецензии
Красавицы опасны,
Но всё ж они прекрасны.

Людмила Кольцова2   22.11.2013 13:37     Заявить о нарушении
А что, придется согласиться: Ева была первым СУПЕРОРУЖИЕМ!

Иван Сын Ивана   22.11.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.