Черный Цвет

Отчего я люблю черный цвет?
Он как траур, как метка печали.
Он повсюду, и солнечный свет
Не затмит его выдержку стали.

Он величием тихим наполнен.
Черный цвет мне дарует покой.
Мне без разницы- вечер иль полдень,
Черный цвет навсегда ведь со мной.

Благородством пропитан и скорбью,
Этот цвет- верный спутник в ночи.
И когда переполнен ты болью-
Не рыдай, не гневись, не кричи.

Прочь беги ты тогда от Луны,
Не ищи ты поддержки у Солнца.
И помогут тебе лишь те сны,
Где ты будешь один без конца.

Ведь не каждый так сможет, поверь-
В полном мраке глаза приоткрыв,
Заглянуть за дубовую дверь,
И увидеть там бездны обрыв.

07.11.2013 в 16:54


Рецензии