Не нужно...

«Не нужно, не нужно его создавать, -
Шептал колокольчикам ласковый ветер, -
Он ядом научит железо дышать
И пустит его колесить по планете».

«Не нужно, не нужно его создавать, -
Звенела речушка меж скальных утёсов, -
Он будет подземные недра взрывать
И смешивать волнами с кучей отбросов».

«Не нужно, не нужно его создавать, -
Шумели вершинами старые ели, -
Он кровью зальёт нашу Родину-мать
И силой поставит её на колени».

«Не нужно, не нужно его создавать, -
Подумал Господь, вертя крошечный глобус, -
Но кто же тогда будет землю спасать
От этих ужасных и горьких прогнозов?

7.11.2013


Рецензии