Шарманщик

Я шарманку возьму и пойду по дворам спозаранку
Добрый люд потешать - это, граждане, дело моё.
А, чтоб мне веселей, посажу на плечо обезьянку:
Может, больше монеток дадут, кто увидит её.

У моей обезьянки пушистая шёрстка и бантик,
И в печальных глазах - африканство далёких краёв.
А в ладошке зажат от конфетки доеденной фантик -
Всё, что в нынешней жизни от прошлого есть у неё.

Знаю, встретят однажды меня в переулке подонки,
И,шарманку разбив, обезьянку мою отберут.
Им-то что, дуракам, что глаза у неё - оленёнки.
Продадут её тельце на мясо и шкурку пропьют.


Рецензии
Шарманщик
Василий, хорошо написал!
http://stihi.ru/2021/11/28/2653

Михаил Мартынов 2   29.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Непременно зайду по ссылке.

Василий Муржа   24.12.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.