Задумавшись...

Покинуть мир не слышно, незаметно,
Как падают с деревьев желтые листы,
Как стелется туман в час предрассветный,
То, как на снег ложатся поздние цветы.

Уйти, и никого не потревожить
Без слез, стенаний и не нужной суеты,
Чтобы печаль родных своих не множить,
Лишь на мгновенье задержаться у черты

Взглянуть, как плачет дождь обнявший ивы,
Как растворится в небе журавлиный клин,
Как станет удивительно красивым
Наряд рябины из ноябрьских седин...

Еще раз посмотреть на тех кто дорог,
На Женщину не захотевшей быть моей,
И уловив последний солнца сполох
Сгорев исчезнуть вспышкой солнечных лучей.


Рецензии