Без души

Вырвав сердце, в клочья изодрав сознанье,
Перевернул пространство, звёзды потушил...
Ты стремишься к вечности, к началу мирозданья,
где оставил душу, дьяволу вручив.

И теперь отчаянно, убивая встречных,
Выпиваешь радость, из потухших глаз,
Но лишь на мгновенье, так не долговечно
чувствуешь нахлынувший призрачный экстаз.

Ты проходишь дальше, жертву выбирая,
только мельком глянул в сторону мою.
Я стою и плачу, потому что знаю,
что терзает душу бездны на краю.


Рецензии