Представление

...И то забытое мгновенье —
Когда любил, когда страдал —
Плывет в глазах, как представленье,
Мелькает чаще. Нет, не знал,

Что так получится. Не ведал,
Что стукнет час забытых слез.
Что от страданий, по заветам,
Пойдешь молиться. Вновь до гроз...

***

Сжимают горло серым мраком,
Окутывает черный страх.
Всё было хорошо однако,
Но наступает счастья крах, —

Когда надежда быстро меркнет,
Когда та горечь верх берет,
Когда душа лишь крик извергнет,
Когда вся боль в сердцах ревет,

Когда слеза стремиться в бездну,
Когда надежда умерла...
Вроде живу, но если честно —
Везде я слышу смерть в словах.

Но если кровь по жилам стынет,
Когда не в силах ты вздохнуть...
Так не было, но будет ныне.

***

Всё это бред. Просто забудь.


Рецензии