давным-давно не вижу снов...

Давным-давно  не  вижу  снов.
Не  может  сказка  мне  присниться.
Я,  как  солдат,  -  всегда  готов…
Жжёт  боль  от  сердца к  пояснице.

Стучат  по  кочкам  сапоги, -
По  мёрзлым кочкам  леспромхоза.
В  портянках колет  горсть  трухи,
Опилок  мокрый иль  заноза..

Разуться  нужно  бы,  кто  спорит,
Но  –  доски  прут  (  их  тащит лента).
А  я  -  солдат при  транспортёре.
А  тело  -  словно из  цемента:

Уже  не  гнётся,  колом  встала
Многострадальная  спина.
О,  Боже,  как-же  я  устала...
Есть  беломорина одна.

Почти  рассыпалась по  пачке,  -
Табак  придётся собирать.
В  каком  кармане  -  не  сыскать.

И  ветер  дует  злой,  колючий
С  реки,  что  рядом, под  обрывом.
А  мне  б  чайку  сейчас  погуще,
Да  песню  горькую,  с  надрывом   -

Что  б  злость  всю  выплеснуть наружу
За  нашу  долю,  бабью  долю.
Всегда  готов... Печенье  -  ужин.
А  мне  бы  -  в  платье да  на волю  –

Красивой  девкой по  столице
Неспешным  шагом прошвырнуться!
Устала  так,  что  и  не  спится, -
Лежу  пластом (и  не  согнуться).

А  завтра снова  в  бой  -  работа
Для  кубометров в  леспромхозе.
Леса  кругом, кругом  болота,
Да  грязь  пристыла  на  морозе.

Ещё  недоена корова,
Сын  молока парного  ждёт…
Я  как  солдат,  -  всегда  готова:
Собралась...  Встала... И  -  вперёд.


Рецензии