Пустота

Пустотное такое состояние...
И невесомость мыслей,полумрак...
Смотрю на мир как бы на расстоянии,
Осознавая-что-то здесь не так...

Куда же подевались все эмоции?
Откуда же взялась ты,пустота?
Кто исказил души моей пропорции?
Кто скажет-от чего я так устал?!

Вот так живёшь,считая-полной  жизнию,
И вдруг-как выстрел,как из-за угла...
Ты пересёк невидимую линию-
Она пришла и душу заняла.

Теперь я понял чувства  суицидные
Тех,кто не смог пред нею устоять.
Молчанье-хуже,чем слова обидные:
Немудрено так смерти возжелать!

Но "Человек" ведь-это имя гордое!
Ты выпрямись,показывая стать!
И пустота своей звериной мордою
Не сможет душу на куски порвать!

Мы знаем имя пустоты губителя:
То имя-"Жизнь",мы ей принадлежим.
С тем именем в устах мы-победители!
Перед лицом врага не задрожим!

Я вспомню эту роскошь яркой зелени
Или великолепных птиц полёт
И пустота,как было Жизнью велено,
Меня не тронув,из души уйдёт.


Рецензии
Неисправимый оптимист! Немного наивно. Когда написано?

Ирина Молочкова   06.11.2014 19:46     Заявить о нарушении
Давно, опять же - "на заре". Естественно, наивно... Но некоторым нравится!)))

Григорий Дмитриев   06.11.2014 19:55   Заявить о нарушении
Знаешь притчу о машинисте? Грубовато, но верно и злободневно.

Григорий Дмитриев   06.11.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.