жить здесь

спать с любимым мужчиной всегда откровение
никак не получается заснуть сколько не считай до ста или десяти тысяч
так хочется рассказать ему, что жить здесь странно
но он это знает да и зачем открывать америку

но я бы рассказала, что  жить здесь это дышать китайскими тряпками
покупать на базаре шаурму у говорливых азеров
разглядывать пятна мазута в море на корабельной набережной
и сбивать ноги в кровь бегая по сопкам на шпильках

мой мужчина спит рядом со мной. скоро будет спать далеко.
надо валить к нему скорее. к чертям из этого города
но пока я обнимаю его вжимаюсь носом в плечо
и держу так крепко что даже не верится что когда-нибудь смогу отпустить

этот  чёртов сонный липкий город паучьи лапки цепкие  сети
крыши домов в тумане крыша риелторов в кожанках
ему нужно в сторону аэропорта мне никуда не нужно
но это всё неважно это всё неважно

потому что сейчас он рядом и его имя это имя бога
когда он оставит меня – мне молиться будет не нужно –
достаточно просто набрать номер
или написать: «знал бы ты, как я о тебе скучаю»

и еще что жить здесь это дышать китайскими тряпками
покупать на базаре шаурму у говорливых азеров
разглядывать пятна мазута в море на корабельной набережной
и солёным снегом выпадать на плечи прохожих


Рецензии