О раразнообразии способов выбить пыль из жанра

  Вероятно от тяжко-сырой и не-к-добру теплой осени потянуло вот на суровую прозу о поэзии.
К тому же вчера пыталась добросовестно досмотреть ,,Вечерние стихи,, но не досмотрела.
И не уверена что досмотрю и дослушаю это странно-пространное действо.И не то беда что чат обхамливает выступающих ;и не то беда что ведущие с садистической ухмылкой спрашивают повторно выступающих в программе:,,ну и каков наш чат?,,Понятно дело что плох - под личиной-ником сподручно ведь хамить.Это и стихирская беда тоже.А беда - что выступающие не всегда готовы к агрессии критиков и чата( и мне жаль выступающих).Впрочем критиков иногда жаль тоже.Ольга Воронина серьёзный критик и добросовестный.Но приходится и ей обижать пребывающих в заблуждении авторов - несообразно самодовольных и не готовых принять критику себе во благо.Вдумчивая индивидуальнонаправленная критика - это хорошо;

 а навешивание ярлыков огулом (,,ахматоцвет,, например ) плохо. Я так думаю.

 Впрочем если иметь крепкие нервы и задаться целью ,,сделать имя,, то обругивание зрителей-слушателей не менее ценно чем похвалы.Плохо - это отсутствие внимания к творчеству и личности автора.Профессиональные деятели искусств и всплеском негативного внимания - умело пользуются.Но дилетантам до такого понимания общения с аудиторией еще ,,дорасти,, надобно.

 Вот например в нашем городе по сю пору помнится некий Голиздрин - художник и даже преподаватель вуза; который устроил в качестве шоу или как это грамотнее обозначить ...инсталяции - купание совсем уж нагишом в неприглядной луже с живым лещом женского пола.
Шум был грандиозный ,по ТV затейника показали,даже известные искусствоведы присутствовали на безобразном действе!

Так что дерзайте, стихиряне - если славы хочется!Если не похвалят то обругают ! Главное чтобы шум был!А если повезет то умной критики дождетесь...


Рецензии
Интересно написала о критике, Оля!

Улекса фон Лу   02.05.2014 15:20     Заявить о нарушении
у меня в дневнике кое-что интересное о жанре критики!)Реально сейчас только Евгений Рейн кажется мне честным и беспристрастным опытным критиком=преподавателем - не соблазнится ,,соленой пеной...,,)))так как помнит саму Ахматову!)

Кленова Ольга Валентиновна   03.05.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.