Пеликаны

Ночью падают
Пеликаны со скал,
Не успев распахнуть
Слишком длинные
Крылья, где бы днём
Ни летал, как бы он
Не устал, он на скалы
Летит и приюта там
Ищет.
Он считает, что скалы –
Друзья, жизнь свою
Доверяет им ночью,
Наплевать ему
Если пророчат,
Что и другу поверить –
Нельзя.
Ведь скала для него
Дом родной,
В скалах он и родился,
И вырос,
В скалах он совершил
Первый вылет
И влюбился средь скал
В первый раз.
Жизнь порою бывает
Жестока,
Крылья дав, силу
Не рассчитав,
Вот и падают пеликаны
Со скал,
Коль полёт ночью
Тёмной им снится.


1987.


Рецензии