Уезжайте

... ловить нечего. Валить отсюда надо.
(любой житель Молдовы)

Уезжайте, коль вам по вкусу
Небоскребы, костюмы, деньги,
Если доллар менять по курсу
Вам приятней и ближе к мерке;

Уезжайте в Нью-Йорк и Лондон,
Наслаждайтесь "счастливой" жизнью -
Вам успех вперемешку с потом
Обеспечен в стараньях чинных;

Уезжайте, а я останусь.
Я отдамся родным стезям,
Утонули пусть с мачтой парус,
Мне покинуть свой борт нельзя.

Уезжайте, а я все силы,
Все идеи вложу в свой дом...
Кто-то скажет: "А на чужбине
Все воздастся тебе слихвой!

Ну а здесь... Ну а здесь без шансов".
Улыбнусь я тому в ответ:
Ты в Молдове когда рождался,
Заключил с ней святой завет".

Уезжайте, никто не спорит,
Только где б не простерся путь,
Всегда помните, что не стоит
Свое строить в чужом краю:

Пригодишься ты там, где вырос,
Где скучает и ждет семья!
И плевать, сколько сот скопилось,
Если спит не с тобой жена,

Если дети не помнят папу,
Если бабушка их растит!..
Придавил заграничной лапой
Тебя скупости толстый кит.

Уезжайте, раз вам дороже
Отдаленный, холодный свет;
Заменить вам ничто не сможет
Огонек, что горел семь лет.

Пусть груба была слишком, каюсь -
Меня это болит и душит!
Уезжайте, а я останусь,
И в стране станет чуть-чуть лучше.


Рецензии