Бессонная ночь в Ленинграде...

Давно  уж  смолкли  разговоры ,
Не  слышен  смех , девчата  спят,
Им  снится  время  золотое ,
Как  в  книжках , как  в  кино  и  в  снах !...
А  наяву  не  так  всё  просто :
Мир  стал  другим  и  в  эту  ночь ,
И  утро  кажется  далёким ,
И  верим  в  то , что  не  вернёшь !...
Весь  мир  твердит  одни  законы :
Жизнь  равновесием  « жива » !
А  нам  всё  хочется  потрогать ,
Лишь  только сделав  первый  шаг !...
Лишь  стыдно  нам  порой  до  боли ,
Поём  не  то , о  чём  молчим ,
И  ничего  уж  нас  не  тронет !
От  ржавчины  в  душе  мутит !.....

                1986 г.


Рецензии