Солнечному затмению посвящается

Светило вечное покинуло на миг

И грешный мир, и небо под собою.

Посеяв тьму и отвернув свой лик,

Оставив память с дымкой золотою.

 

Короткий миг, но показал он миру

Кто есть над нами, кто под ним.

Лишь ветер заиграл, на `форте взявши лиру,

Лишь испугался мрака Херувим.

 

Не вспоминали мы давно ни Солнце-Бога.

Ярило, Ра не заслужили песнь.

Но только ты представь, как будет жизнь убога,

Коли светило не вернётся. Не поможет лесть.

 

Я Солнце не хочу терять нисколько,

Его люблю я только потому,

Что каждой вишни и арбуза долька,

Нам дарит свет и сеет доброту.

   


Рецензии