Случайна ль наша жизнь...

Случайна ль наша жизнь? Пожалуйста, ответь.
Случайна ли судьба твоя? Нет, этого не будет!
Всё предначертано, но нам прозреть
Не суждено. Нас Бог не обессудит.
 
Встречаясь, мы становимся добрей,
А расставаясь, что-то мы теряем.
«Как бы повыгодней! и как бы поскорей!» –
Всё думаем и вот мы… умираем.
 
Мы отмираем, не остыв в могиле,
Топчась на матушке-земле.
В поту лицо, и тело в мыле
От бега, неугодного судьбе.
 
Те мысли, что избрал ты для поэмы,
Послужат знаком. И поверишь вновь
В то, что Бог-отец не носит диадемы,
И нам не суждено в бегах найти любовь.
 
Поверишь, что судьба творится свыше
И, сколько б ни пытался всё успеть,
Твой рок хранится в небесах в отдельной нише,
Люби, живи, остановись, чтобы прозреть!
 


Рецензии