Радуга

Над городом возвысилась дуга.
В ней были сотни разноцветных лент.
Она над головами расцвела
И предвещала череду весны побед.

Вся вмиг остановилась суета:
Остановились люди у дорог,
Забыли все работу и дела.
Казалось, есть ли в этом прок?

Остановились солнце и луна,
И успокоился ветров холодный бег.
И будто моря теплая волна
Накрыла с головой наш город-брег.

Все замерло. Все в ожидании. Момент.
И в этой тишине ночной
Подался неуверенно вперед
Мальчишка с матерью-вдовой.

Он все молчал и на дугу смотрел.
Обняв за шею маму, он сказал:
"Вот видишь, милая, прошу, поверь,
Отец нас помнит, как и обещал".


Рецензии