7 ноября все чествовали праздник...

О сколько демонстраций было
В далёкие совдеповские времена!..
Знамёна, флаги, а с трибуны мило
Вожди нам улыбались иногда!

7 ноября все чествовали праздник -
И труд достойнейших людей страны!..
О подвигах шла речь, о доблести, отваге,
О революции, что канула в эпоху тьмы…

Портрет вождя несли и лозунги с трибуны
Звучали громко, к коммунизму всех зовя!
А мы в рядах пролетариата и поныне,
И иногда выходим мы на митинги с утра!

Какой был дух! Сплочённость у народа!
И невозможно было бы его сломить!..
Но как-то потихоньку, год от года,
Мы стали забывать историю страны…

Навязывают нам совсем чужие мысли -
Как жить, работать, что важней из дел…
И начинают забывать про Родину уж дети…
Наверно, паровоз через коммуну пролетел…

Настало время - демонстраций нет в помине
И дух патриотический у всех людей пропал!..
Остались в прошлом маршей радостных картины,
Теперь век озабоченности, выживания настал!..

07.11.2013


Рецензии