Г. Н. Б

«Пустые и ложные надежды – у человека безрассудного,
                и сонные грёзы окрыляют глупых. Гадания и приметы
                и сновидения – суета, и сердце наполняется мечтами, как               
                у рождающей. Если они не будут посланы от Всевышнего
                для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего».
                (Сирах 34:1,5,6)


      
       Слепцы из нижних Боннских сфер, не замечали ГДР,
А мы видали, например, дела ЦК и ФБР;
Но только толку из того, что, где, когда, и кто кого,
В каком – то ракурсе видал, или в упор не замечал.
      
       А мне до этого нет дела, я мир иной познать хотела,
Как время зря я не теряла, и верный путь себе избрала,
И достигаю высшей цели, которую глупцы презрели;
Для них восстали три царя, и покорили все моря;

Холмы и горы и леса, и возмечтали небеса
Безумцы эти покорить, туда дорогу проложить,
И на луне построить дом, и наш гигантский космодром.
Пошлёт туда свои ракеты, и может дальние планеты,

Освоим мы когда- нибудь, и нас признает Млечный путь.
А это очень много значит, мы там построим себе дачи;
И там железную дорогу, проложим, может, прямо к Богу.
К Творцу, быть может, на приём, когда- нибудь мы попадём.

Скорей мели дурак-Емеля, поторопись, - твоя неделя,
Ведь завтра ей придёт конец, достань Емеля свой ларец,
И нам на гуслях поиграй, а я заплачу невзначай,
Что извратили песнь Давида, и не осталось даже вида —

От первозданного начала, разве История не знала,
Сколь в этом мире чудаков, зря жили шестьдесят веков?
Глупцы  - Премудрости не знают, 
Невежды  - день свой приближают,
Безумцы  - глупо погибают.
               
                январь 2010 г.


 


Рецензии