Не поймаешь

                «За тобою маршируют, разоряют города целый век   
                бомбандируют, но достанут ли когда? — Г.С. Сковорода

               

   «Но достанут ли когда?» Не достанут никогда!-
   Так писал Сковорода. Его жребий с мудрецами,
   Он не знался с кулаками Путешественник он был,
   Чудаком в народе слыл. Но сего им не понять,
   Что его святая стать, Обрела свою печать.
            Он святую жизнь прожил, Верно Богу послужил.
            Высоко умел летать, Мир не смог его поймать!
            Нищету свою хвалил, Божьей  мудрости учил!
            А богатые в печали, Век прожили и не знали,
            Что БОГАТЫМ станет тот, Кто Премудрость обретёт.
   Сам Господь в хлеву родился, Чтобы каждый научился,
   Кто в сей мир пришел ни с чем, В этом мире был никем,
   А у Бога станет всем! И богатство Бог даёт,
   Что никто не украдёт, Не сгорит и не сгниёт,
   Только Бога пусть найдёт!
            В простоте Он нас учил, К нужному, нам путь открыл,
            А к ненужному – закрыл; Только это не для всех,
            Но для избранных, для тех, Кто в Премудрости служил,
            Кто достиг, тот – получил! Кто притворно приходил,
            Тот ни с чем и уходил!
   Никто не был обделён, Если искренен был он,
   И я искренне искала, Долго я не получала,
   Бог испытывал меня, Я ждала четыре дня: —
   Это суть четыре лета, Сие – широта завета,
   А познает тайну эту Тот, кто свыше был рождён,
   И познать достоин он, Долготу и широту,
   Глубину и высоту, «Тысяча и плюс один»
   Открыл это Бог Своим, Одно время, времена,
   Полувремя --- даны нам, При Вифезде – пять ходов,
   Чтоб достичь Святых Дворов.
            Я искала и молилась, У пророков научилась,
            Времена я все прошла-Эти пять ходов нашла!
            А сей мир меня искал, Но меня он не поймал;
            Продолжает он искать, Но меня им не догнать!

               
               

                «Из тесноты воззвал я к Господу, и Он услышал меня,
                и на пространное место вывел меня Господь.
                Господь за меня, не устрашусь: что сделает
                мне человек?» — (Пс. 117:5,6)

               


Рецензии