Двадцать пятое октября

За народное счастье ратуя,
Над планетой горит не зря
Незакатное двадцать пятое,
Двадцать пятое Октября.

Ничего, что по стилю старому,-
Новью взрадужены сердца
И горят святыми пожарами,
Бьются с косностью до конца.

На Земле, то от пули падая,
То на крыльях побед паря,
Утверждается двадцать пятое,
Двадцать пятое октября.

1972


Рецензии