Роза в руке незнакомца

Роза в руке незнакомца
Сияет при полной луне...
Оставить покой беззаботный
Когда-то пророчила мне
Старуха с беззубой улыбкой.
А может, то просто судьба
Единственный раз усмехнулась?
Но всё же, пробилась трава
Остатками хмурого лета,
Оставив на душах налёт...
Фортуна, судьба или рок?
Как хочет её назовёт
Держащий над нами всё небо
На сильных и грозных плечах!
Его велико просвященье!
Кто с ним - тем неведом наш страх.
Великою волей своею
Вернёт мне весну на душе!
И станет немного светлее!
И знать я не буду уже
Летящие в небо, как птицы,
Последние ночи слова...


Рецензии