Прошу прощенья

Прошу прощенья за огрехи
в стихах... За дозы нежной лжи...
Как пехотинец, для потехи
траншеи рою, блиндажи,
укрывшись в коих масхалатом,
за бруствер носа не кажу,
всё чаще с матом, реже с блатом
кротом застенчивым лежу...
Прошу прощения за груды
на грудь упавших с ночи строк,
за вирус нравственной простуды,
который умертвить не смог,
за тень забытой аморалки
из незабытых битых лет,
за несъедобность общей свалки,
как общепитовских котлет...
Прошу прощения за кражи
муз от каминного тепла,
и даже той, что в рыжем раже
одной остаться не смогла,
ей Бог судья... Ни ласк, ни мщенья...
За поворотом поворот...
Я всё забыл... Прошу прощенья,
смеясь у новеньких ворот...

ВЗ 07.11 2013 КИЕВ


Рецензии