Вода вкусна, когда захочешь пить

Вода вкусна, когда захочешь пить,
Ещё вкуснее в жаркую погоду.
И лишь тогда ей станешь дорожить,
Когда на дне останется немного.

Ты хлеб насущный можешь не жалеть,
Бросаясь им налево и направо,
Но в час голодный, чтоб не умереть -
Вкуснее нет, хоть твёрдый и корявый.

И время не жалеешь ты своё:
Что там минута, час или неделя…,
Но лишь забрезжит  вдруг  небытиё -
Секунде рад, как водочке с похмелья.

Ты о любви превратно говоришь,
Ни в грош не ставишь нежности и чувства,
Но почему-то искренне грустишь
Без женщины, доходишь до безумства.

Желаешь в день рожденья другу ты
«Побольше денег – этим счастлив будешь!»,
Не дашь рубля ни даром ни взаймы
И долг вернуть свой тоже позабудешь.

Коль нет воды, ни хлеба ни любви
И жизнь по краю пропасти крадётся,
Что смогут сделать денежки твои? -
Расстаться с ними всё равно придётся.

Вода вкусна, когда захочешь пить,
Жалей её – не лей же где попало
И женщину старайся так любить,
От счастья чтобы сердце замирало.
07.11.2013г


Рецензии
Давно не читала таких мудрых, правильные и добрых стихов!

Не наставлениее, а размышление! Очень рада знакомству!

Людмила Тельминова -Пензий   17.11.2013 18:29     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за визит. Рад. что понравилось. Обязательно посмотрю Ваше творчество. До встречи на сайте.

Виталий Усачёв-Таволжанский   21.11.2013 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.