У нас у всех есть волевой порог

У нас у всех есть волевой порог,
переступить его не каждый может.
И обойди хоть тысячи дорог,
седой мудрец советом не поможет.

А слово «воля» столько означает...
Наш ум ее пытается понять.
Простор земли романтик величает,
мечтает сердцем всем ее обнять.

А узник тоже по ночам мечтает.
О ней, как о любимой, в тишине.
На воле оказавшись – забывает,
И все идет по кругу, как во сне.

А волю надо с детства воспитать,
когда «хочу и надо» формируешь.
И каждый очень четко должен знать:
Сказал - так сделай, если обещаешь.               

Так хочется богатыми всем быть:
машину, особняк, крутую дачу…
Порой готовы про любовь забыть,
за хвост ловя богатую удачу.

А путь к достатку крут и каменист
И он простым, поверьте, не бывает.
С друзьями в связке, словно альпинист,
идешь ты к цели, миг порой решает.

И в ногу с целью рядышком шагает
вся наша воля, страхи победив.
Идущему вперед - Бог помогает,
Святой водой дорогу окропив.
7.11.2013


Рецензии
Если после стрессов все могли бы так тонко передавать свои мысли и души,то мир стал бы духовнее.Боль раскрывает душу,боль двигатель,к сожалению это компенсация ,но слава Богу,что именно так.Спасибо.

Юриэль Табачников   08.01.2014 13:57     Заявить о нарушении
Но боль забирает и частичку души, делает человека ранимее, но Господь с нами и этим живем.Спасибо.

Любовь Фроленко Тонина   08.01.2014 14:12   Заявить о нарушении
Но и компенсирует то,что забрал.

Юриэль Табачников   08.01.2014 15:45   Заявить о нарушении