Разговор

-Зачем ты смотришь на звезды?
-Они как Солнца
Далеких галактик
И вокруг них планеты,
Совсем как наши,
А может другие...
И на одной из них, быть может,
Тоже есть жизнь...
-Что за бредовые мысли,
В твоей голове?
Ведь известно давно -
Там нет никого...
Мы одни во Вселенной
На уникальной Земле
В жестоком космосе
Так уж сложились атомы,
И нам повезло.
-А мне все-таки хочется
Верить, что где-то там,
Пусть и за множество лет световых
Есть кто-то еще,
Что живут на какой-то планетке
Возле яркой звезды
В безымянной галактике
Другой Евы сыны,
И что в безграничном космосе
Мы не одни...


Рецензии