Радость стоит ли печали?

Радость стоит ли печали?
Шкурка- выделки своей?
Кто в разводе - тех венчали.
Дул пред ливнем суховей.
Догорят ...костер, свеча ли...

Отмеряла боль усладу
Явно, меркою своей -
Взять с лихвой... Не будет сладу,
Меньше взять ? И тут - " Не смей!"
Рай по весу равен аду...

На больших весах отмерян
Мерой верной равный вес,
Да на малых - вес не верен -
Пни, где рос когда-то лес,
А реестр давно утерян...

Жизнь ценой равна ли смерти?
Стоит жить, чтоб померать?
Но кого просить : "Проверьте
Хоть учетную тетрадь".
Чистый лист лежит в конверте.


Рецензии